Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Vasja, 53 - 4 июля 2007 20:47

Отредактировано:02.12.07 20:30
И вот, таким вот образом "удавка заповедей" на душе такого человека постепенно сжимается всё сильнее и сильнее, и сдавливает его душу туже и туже — так что [U]в конечном итоге понятие греха для него расширяется вплоть до такого абсолютного предела[/U] [I](вернее сказать: до абсолютного безпредела :devil: :startle: )[/I] , когда[COLOR=brown] грехом [I](причём — смертным грехом!)[/I] уже считается всё, абсолютно всё: любое дело, любое слово и любая мысль — кроме только лишь одного-единственного: того, что Сам Господь Бог самолично внушает, указует и повелевает человеку делать, говорить и думать в данный момент! [/COLOR] [I](*т.к. когда человек достигает такого вот "конечного итога" — у него в душе уже устанавливается то, что принято называть "непрерывной внутренней молитвой": т.е., всегдашний постоянно-непрерывный внутренний контакт с Господом Богом, внутренний разговор с Ним в мыслях и в сердце — который в этом "конечном итоге" уже полностью превращается в одно сплошное командование и управление человеком и его душой, как полностью послушной и управляемой марионеткой, машиной или биороботом*)[/I] Т.е., в этом конечном итоге[B] [U]смертным грехом признаётся[/U] уже даже самое малейшее [U]отсутствие полной, всецелой и непрерывно-всегдашей управляемости[/U] ``рукой`` Господа Бога — Его личной персональной волей, Его собственными личными распоряжениями, указаниями и повелениями! [/B] И таким образом человек уже перестаёт быть человеком — т.е. существом живым, свободно и неуправляемо мыслящим и дающим нравственную оценку,[B] исходя из [U]изначальных, не зависящих от чьей бы то ни было персональной воли и ``указки``[/U], понятий о Добре и Зле — [/B]и превращается во всецело управляемую марионетку Господа Бога, в такое ``щупальце Божие``, лишённое всех вышеперечисленых свойств и признаков нормального живого человека и остающееся похожим на человека только лишь чисто внешне... Таков на самом деле тот результат, тот конечный итог, к которому старается и стремится привести всех нас и каждого из нас Тот, Кто в этом нашем мiре обычно именуется Господом Богом — используя для этого все имеющиеся у Него Божественные ``арсеналы`` всеведения, всемогущества, предвидения и т.д. [U]в пределах этого Мiроздания[/U] , и создав для этой цели на Земле 1974 года назад Свою организацию, именуемую Христианской Церковью — каковой нынче в полной мере и в полном смысле слова является Православная Церковь, у которой [I](*как у айсберга*)[/I] её тайная, невидимая, ``подспудная`` часть гораздо больше и обширнее, чем видимая и общеизвестная — так что очень многие, особенно у нас в России, кто внешне представляется окружающим весьма далёкими от Церкви и Православия типами: неверующими, или поборниками какой-то иной веры, или же — какими-либо жуткими грешниками: например, пьяницами, матерщинниками, хулиганами [I](а то даже и уголовниками — реально совершая тяжкие преступления, вплоть до зверских убийств :devil: )[/I] или же, иногда — формально-Православными, но мало интересующимися этой религией [I](редко ходящими или вовсе не ходящими в храм, и вообще не собирающимися выполнять сколько-нибудь усердно хотя бы самые главные требования и предписания этой религии)[/I][B] — на самом деле [U]только лишь прикидываются, притворяются такими[/U] по личному особому повелению Господа Бога [/B][I](*в Православии, кстати, такое притворство называется[B] ``подвигом юродства Христа ради`` — [/B]почитай церковные книги ``жития святых блаженных Христа ради юродивых``: в них эта тайная сторона Православия несколько приоткрывается*)[/I] , а сами давно уже прошли весь тот вышеописанный ``курс`` Православно-Христианской ``обработки``, и превратились в тех самых марионеток Господа Бога, в те самые ``Божьи щупальца``, о которых я сказал здесь чуть выше и некоторые из которых, особенно мощные и действенные, официально причислены Церковью ``к лику святых`` и изображены на церковных иконах: чего, разумеется [COLOR=darkblue][I](чтобы не раскрывать перед всеми эту потайную, "подспудную" сторону Православия, и сохранить её втайне)[/I][/COLOR] , никогда не будет сделано в отношении тех, кто — следуя повелению Господа Бога, или, вернее сказать, марионеточно повинуясь Его управлению — доиграл эту свою роль до самой кончины своей земной жизни...


[COLOR=brown][B]L [/B]04.07.07 06:11[/COLOR]
[COLOR=darkblue]Вы тихо сходите с ума... [/COLOR]


[COLOR=lilac][B]Vasja [/B]04.07.07 20:01[/COLOR]
Когда и тебе постепенно начнёт открываться всё то, о чём я старался здесь тебе рассказать [I](*а что это когда-то произойдёт — и, возможно, уже довольно скоро — в этом я практически не сомневаюсь: здесь ведь Россия, как-никак! ;) :) *)[/I] — тогда ты помяни этот свой ответ на все эти мои старания...
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.